政府信息公开

政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《库尔勒市人民政府办公室信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  本《指南》将实时进行调整、更新,需要获得库尔勒市人民政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。公民、法人或者其他组织可以在库尔勒市人民政府网站(http://xjkel.gov.cn/xjkrls/c110129/zwgk_one_article.shtml)上查阅本《指南》,也可以到本《指南》指定发放点库尔勒市人民政府办公室 (政务服务办公室)查阅(地址:新疆库尔勒市延安党政办公楼508办公室) 领取。

  一、信息公开范围

  库尔勒市人民政府办公室信息公开范围包括本机关层面的信息公开的信息公开,库尔勒市人民政府办公室负责向社会主动公开市政府层面的信息。政府信息按照内容分为以下九类:

  库尔勒市人民政府办公室政府信息公开目录分类表

序号

一级类目

二级类目

分类号

1

政府职能

政府领导组成及分工

1100

政府行政职权

1200

政府工作规则

1300

领导小组

1500

科室设置

1600

2

政策法规

2000

3

重大决策

3000

4

资金管理

4000

5

公共资源

5000

6

人力资源和社会保障

6000

7

社会服务

7000

8

政务工作

8000

9

其    他

年度报告

9100

  为方便公民、法人或者其他组织查询本机关主动和依申请公开的政府信息,本机关编制了《 库尔勒市人民政府办公室信息公开目录》(以下简称《目录》)。本机关在编排以上各类政府信息时,按照业务和信息类别,划分为1-3级类目。公民、法人或者其他组织可以在库尔勒市人民政府办公室人民政府网站(http://www.xjkel.gov.cn/xxgk/)上查阅本《指南》,也可以到本《指南》指定发放点库尔勒市人民政府办公室 (政务服务办公室)查阅(地址:新疆库尔勒市延安党政办公楼508办公室) 领取。