当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态

增“颜值”提“气质” 清洁行动“不松劲”

发布时间:2024/07/10 10:01 来源:市融媒体中心 浏览次数: [打印]

连日来,库尔勒市各乡镇、街道新时代文明实践所(站)组织开展形式多样的新时代文明实践活动,引导各族群众积极参与志愿服务,共享美好生活。

7月7日,建设街道圣果社区新时代文明实践站组织辖区青少年开展暑期环境卫生清理志愿服务。


青少年擦拭社区宣传栏、清扫小花园落叶、捡拾白色垃圾。孩子们分工明确,干劲十足,用实际行动为社区清洁贡献一份力量。

“这次环境卫生清洁志愿活动让我感受到环卫工人的不易,我们要爱护环境卫生。”学生阿里木·木萨说。

7月8日,康都街道时代社区新时代文明实践站联合执法局开展绿化带环境卫生治理行动。


执法大队和志愿者对辖区绿化带进行巡查,清理绿化带中的垃圾和杂物,修复部分损坏的绿地。同时,向居民宣传绿化带保护的重要性,倡导居民自觉爱护绿地,减少不文明行为。

居民张克奇说:“让我们共同行动起来,从自身做起,爱护绿带,保护环境,让社区更加美丽和谐。”

近日,铁克其乡阿瓦提社区新时代文明实践站持续开展“整治环境卫生共建美丽家园”清洁活动。


志愿者深入辖区兴场大道开展环境卫生清理,清扫路面垃圾、清理树木枯枝和废弃杂物、清除小广告,安排清运车辆对垃圾箱溢出的垃圾及时清扫、归整,清理堆放的生活及建筑垃圾,改善了辖区卫生状况。