全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 双随机一公开
致梨城教师和教育工作者的一封信
来源:库尔勒市教育局 点击数: 发表时间:2020-09-10 10:11:03
字号:

全市广大教师和教育工作者:

  你们好!在秋日胜春潮的九月,第三十六个教师节携一路芳华款款而来。在这个值得欢庆的节日里,库尔勒市党委教育工委向全市教职员工致以诚挚的问候:祝贺大家节日快乐、幸福安康!同时,向尊重教师、重视教育的社会各界人士表示衷心的感谢!

  大江流日夜,慷慨歌未央。2020年突如其来的疫情,让无论是雪鬓霜鬟的老教师,还是砥柱中流的中年教师,亦或是风华正茂的青年教师都化身为战士,投入到战“疫”中,你们响应号召、披起战袍、奔赴社区,令人感动;把党对教育的重托,扛在肩上、放在心上,组织管理在线教学,最大限度确保教学质量;学生陆续重返校园,你们周密细致的做好从“线上”到“线下”的教学衔接、疫情防控、学生心理健康乃至饮食住行等工作。有师生在,课堂就在。学生在哪里,课堂就延伸到哪里。在这个没有硝烟的战场上,自强不息的教育人保持奋进的姿态,用严谨的态度、勤奋的作风、求实的精神、创新的意识,成功实现了一场意义深远的在线教学变革,铸就了新形势下教书育人的新气象,坚守了教书育人的职责,涌现了一大批先进教师,实现了对社会的庄严承诺,谱写了一曲“为党育人,为国育才”的教育凯歌。在这里,我们深深地向您鞠躬,诚挚地道一句:老师,您辛苦了!

   2020年是极其特殊的一年,我们每一步都走得很不容易,但是前进的脚步从来没有停止。非常之时,我们更要践行初心使命;攻坚之时,我们更要展现大爱无私;关键之时,我们更要传递正能量;当下之时,我们更要做到守土尽责。“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。创造新时代教育之伟业,靠每一位教师、校长,靠每一位教育工作者永不满足,永不停歇的奋斗。

  教育是一份需要崇高操守、深厚积累,更需要善良人性、坚忍不拔地执着付出和责任道义的职业。教育和谐,则世界和谐;教育昌明,则文化昌明;教育进步,则人类进步。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”发展新时代教育事业,办好人民满意的教育,更需要广大教师把师德作为从师第一课、终身必修课,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,以爱动其心、以言导其行,努力成为学生的良师益友。我们衷心希望广大教师继续以兢兢业业的作风、精心铸魂的风采,升华自己的人生价值;以更加高远的境界、开阔的胸襟、神圣的使命感,凝聚智慧,同心同德,同舟共济,呵护、引领每一个学生的发展、成长。

  节日是值得庆贺的。2020年的教师节也是一个不寻常的教师节,更值得我们思考、践行、前进。

  祝全体教师身心健康、合家幸福、节日快乐!

                                  中共库尔勒市委员会教育工作委员会

                                            2020年9月10日