全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 中介服务事项清单
三、四级重大危险源的安全评价或评估报告编制
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-18 19:26:44
字号:

单位名称

安全生产和煤炭监督管理局

行政审批项目

项目名称

权限内危险化学品三、四级重大危险源备案

子项名称

中介服务事项情况

中介服务事项名称

三、四级重大危险源的安全评价或评估报告编制

中介服务事项类别

项目评价类

中介服务事项设置依据及内容摘要

【法规】《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第40号经2011722日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,自2011121日起施行)

   第五条第二款:县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门按照有关法律、法规、标准和本规定,对本辖区内的重大危险源实施安全监督管理。

   第八条:危险化学品单位应当对重大危险源进行安全评估并确定重大危险源等级。危险化学品单位可以组织本单位的注册安全工程师、技术人员或者聘请有关专家进行安全评估,也可以委托具有相应资质的安全评价机构进行安全评估。

   依照法律、行政法规的规定,危险化学品单位需要进行安全评价的,重大危险源安全评估可以与本单位的安全评价一起进行,以安全评价报告代替安全评估报告,也可以单独进行重大危险源安全评估。

   重大危险源根据其危险程度,分为一级、二级、三级和四级,一级为最高级别。重大危险源分级方法由本规定附件1列示。

   第二十二条:危险化学品单位应当对辨识确认的重大危险源及时、逐项进行登记建档。

   重大危险源档案应当包括下列文件、资料:

   (一)辨识、分级记录;

   (二)重大危险源基本特征表;

   (三)涉及的所有化学品安全技术说明书;

   (四)区域位置图、平面布置图、工艺流程图和主要设备一览表;

   (五)重大危险源安全管理规章制度及安全操作规程;

   (六)安全监测监控系统、措施说明、检测、检验结果;

   (七)重大危险源事故应急预案、评审意见、演练计划和评估报告;

   (八)安全评估报告或者安全评价报告;

   (九)重大危险源关键装置、重点部位的责任人、责任机构名称;

   (十)重大危险源场所安全警示标志的设置情况;

   (十一)其他文件、资料。

   第二十三条第一款:危险化学品单位在完成重大危险源安全评估报告或者安全评价报告后15日内,应当填写重大危险源备案申请表,连同本规定第二十二条规定的重大危险源档案材料(其中第二款第五项规定的文件资料只需提供清单),报送所在地县级人民政府安全生产监督管理部门备案。

中介服务项目实施机构

具有相应资质的评价机构和具有相应资质的设计单位

承担机构性质及与审批部门的关系

与审批部门无行政隶属关系的社会中介服务机构

中介服务事项收费依据及标准

自治区发展改革委关于降低 我区安全性评价服务费收费标准的通知〔20171404

中介服务办理时限

委托双方合同约定