全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 中介服务事项清单
采矿权价款评估
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-18 19:03:29
字号:

单位名称

国土资源局

行政审批项目

项目名称

权限内开采矿产资源审批登记的许可

子项名称

中介服务事项情况

中介服务事项名称

采矿权价款评估

中介服务事项类别

项目评估类

中介服务事项设置依据及内容摘要

【法规】《矿产资源开采登记管理办法》(1998212日国务院令第241号发布,2014729日国务院令第653号修订)

   第十条:申请国家出资勘查并已经探明矿产地的采矿权的,采矿权申请人除依照本办法第九条的规定缴纳采矿权使用费外,还应当缴纳国家出资勘查形成的采矿权价款;采矿权价款按照国家有关规定,可以一次缴纳,也可以分期缴纳。

   国家出资勘查形成的采矿权价款,由具有矿业权评估资质的评估机构进行评估;评估报告报登记管理机关备案。

【规章】《探矿权采矿权评估管理暂行办法》(国土资发[1999]75号)

   第三条:探矿权、采矿权评估是指探矿权、采矿权出让方或转让方委托依法取得探矿权采矿权评估资格的评估机构,依照本办法规定的程序和一定的方法对探矿权、采矿权价值进行评价估算的行为。

【规范性文件】《探矿权采矿权出让评估管理规定》(新国土资发[2007]572号)

   第四条:探矿权采矿权出让评估是指具有探矿权采矿权出让权限的国土资源主管部门(以下简称委托方),依照规定的程序和方法委托具有探矿权采矿权评估资格的评估机构进行评估工作。

 

中介服务项目实施机构

具有相应资质的评估机构

承担机构性质及与审批部门的关系

与审批部门无隶属关系的社会中介服务机构

中介服务事项收费依据及标准

市场调节价

中介服务办理时限

双方协商