全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 中介服务事项清单
预售商品房面积测绘结果
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-18 18:55:04
字号:

单位名称

住房和城乡建设局

行政审批项目

项目名称

开发企业进行商品房预售许可

子项名称

中介服务事项情况

中介服务事项名称

预售商品房面积测绘结果

中介服务事项类别

项目测绘检验检测类

中介服务事项设置依据及内容摘要

【规章】《城市商品房预售管理办法》(19941115日建设部令第40号发布,根据2001815日《建设部关于修改<城市商品房预售管理办法>的决定》,2004720日《建设部关于修改<城市商品房预售管理办法>的决定》修正)

   第七条:开发企业申请预售许可,应当提交下列证件(复印件)及资料:

   (六)商品房预售方案。预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期等内容,并应当附预售商品房分层平面图。

【规范性文件】《关于房地产价格评估机构脱钩改制的通知》(建住房(200096号)

   一、房地产评估机构脱钩改制的总体要求

   (二)房地产价格评估机构脱钩后,要按照《公司法》、《合伙企业法》等有关规定改制为由注册房地产估价师出资的有限责任公司、合伙制性质的企业,参与市场竞争,不得承担房地产价格评估机构资质和人员资格等行政管理、行业管理的职能,这些职能应由房地产行政主管部门行使,或由房地产行政主管部门委托相应的房地产估价师学会(协会)承担。

中介服务项目实施机构

具有房地产评估资质的机构

承担机构性质及与审批部门的关系

企业,无隶属关系

中介服务事项收费依据及标准

双方协商

中介服务办理时限

双方协商