全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 中介服务事项清单
建筑工程施工图设计文件审查
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-18 18:54:11
字号:

单位名称

住房和城乡建设局

行政审批项目

项目名称

建筑工程施工许可

子项名称

中介服务事项情况

中介服务事项名称

建筑工程施工图设计文件审查

中介服务事项类别

项目审查类

中介服务事项设置依据及内容摘要

【法律】《中华人民共和国建筑法》(1997111日第八届全国人大常委会第28次会议通过,根据2011422日第十一届全国人大常委会第20次会议《关于修改〈中华人民共和国建筑法〉的决定》修正,主席令第46号)

   第七条:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。

   按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。

【规章】《建筑工程施工许可管理办法》(住房和城乡建设部令第18号确定,自20141025日起施行)

   第四条第一款:建设单位申请领取施工许可证,应当具备下列条件,并提交相应的证明文件:

   (五)有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。

【规章】《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(经中华人民共和国住房和城乡建设部第95次部常务会议审议通过,2013427日中华人民共和国住房和城乡建设部令第13号发布。自201381日起施行。原建设部2004823日发布的《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(建设部令第134号)予以废止)

   第十八条:按规定应当进行审查的施工图,未经审查合格的,住房城乡建设主管部门不得颁发施工许可证。

 

中介服务项目实施机构

具有相应资质的中介机构(新疆巴州建筑工程施工图设计文件审查中心)

承担机构性质及与审批部门的关系

企业、事业无隶属关系

中介服务事项收费依据及标准

新发改医价【2014485号《自治区发展改革委关于施工图设计文件审查费的有关通知》500万以上:0.9‰;500万至1000万(含):0.7‰;1000万至5000万(含):0.5‰;5000万以上:0.2‰;

中介服务办理时限

 

房屋建筑工程、市政基础设施工程:

大型工程:10个工作日;

中型及以下工程:5个工作日;

对修改复审的施工图审查一律在5个工作日内完成。

以上时限不包括施工图修改时间和审查机构的复审时间