全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 中介服务事项清单
生产建设项目水土保持方案编制
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-18 18:53:07
字号:

单位名称

水利局

行政审批项目

项目名称

权限内建设项目水土保持方案、设施竣工验收

子项名称

中介服务事项情况

中介服务事项名称

生产建设项目水土保持方案编制

中介服务事项类别

项目论证类

中介服务事项设置依据及内容摘要

【法律】《中华人民共和国水土保持法》(已由中华人民共和国第七届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议于1991629日通过,20101225日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议修订通过,中华人民共和国主席令第39号公布,自201131日起施行)

   第二十五条第一款:在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土 保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备 相应技术条件的机构编制。

   第二十五条第二款:水土保持方案应当包括水土流失预防和治理的范围、目标、措施和投资等内容。

   第二十五条第三款:水土保持方案经批准后,生产建设项目的地点、规模发生重大变化的,应当补充或者修改水土保持方案并报原审批机关批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施需要作出重大变更的,应当经原审批机关批准。

【法规】《中华人民共和国水土保持法实施条例》(199381日中华人民共和国国务院令第120号发布,根据201118日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)

   第十四条第一款:在山区、丘陵区、风沙区修建铁路、公路、水工程,开办矿山企业、电力企业和其他大中型工业企业,其环境影响报告书中的水土保持方案,必须先经水行政主管部门审查同意。

   第十四条第三款:建设工程中的水土保持设施竣工验收,应当有水行政主管部门参加并签署意见。水土保持设施经验收不合格的,建设工程不得投产使用。

   第十四条第四款:水土保持方案的具体报批办法,由国务院水行政主管部门会同国务院有关主管部门制定。

中介服务项目实施机构

应当委托具备 相应技术条件的机构编制

承担机构性质及与审批部门的关系

与审批部门无隶属关系的社会中介服务机构

中介服务事项收费依据及标准

市场调节价

中介服务办理时限

委托双方协商确定