全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 中介服务事项清单
建设工程正负零验收合格单,竣工测量报告和竣工测量图
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-18 18:52:47
字号:

单位名称

城乡规划管理局

行政审批项目

项目名称

建设工程竣工规划验收认可书

子项名称

中介服务事项情况

中介服务事项名称

建设工程正负零验收合格单,竣工测量报告和竣工测量图

中介服务事项类别

项目测绘检验检测类

中介服务事项设置依据及内容摘要

【法律】《中华人民共和国城乡规划法》(20071028日,第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会通过《中华人民共和国城乡规划法》,自200811日起施行,《中华人民共和国城市规划法》同时废止。根据2015424日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国港口法>等七部法律的决定》修正)

   第四十五条:县级以上地方人民政府城乡规划主管部门按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。

   建设单位应当在竣工验收后六个月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。

【规范性文件】《新疆维吾尔自治区建设工程竣工规划认可办法》(新建法[20099,2009930日起施行)

   第四条:建设单位组织建设工程竣工验收前,应当持下列资料向规划部门提出建设工程竣工规划核实的书面申请:

   (三)规划部门定、验线,建设工程正负零验收合格单;

   (五)具有相应资质等级的测量单位出具的建设工程竣工测量报告和竣工测量图。

   第五条:房屋建筑工程竣工测量报告应当包括下列内容:

   (一)建设工程平面位置、尺寸、正负零点及绿化、停车场、出入口、周边道路情况等规划控制指标(在竣工总平面图中标明);

   (二)建筑物层数、建筑面积、建筑高度、建筑基底长度和进深、建筑分层尺寸、建筑间距及室内外地面标高。

 

中介服务项目实施机构

具有相应测绘资质的机构

承担机构性质及与审批部门的关系

企业无隶属关系

中介服务事项收费依据及标准

依据国家测绘局颁布的《测绘工程产品价格》和《测绘工程产品困难类别细则》的通知(国测财字【20023号)、财政部国家计委文件《财政部国家计委关于将部分行政事业性收费转为经营服务性收费(价格)的通知》(财综【200194号)、国家计委、建设部关于发布《工程勘察设计收费管理规定》的通知(计价格【200210号)、国家发展改革委关于进一步放开建设项目专业服务价格的通知(发改价格【2015299号)

中介服务办理时限

委托双方合同约定