全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
免费发放菜苗 助贫困户增收
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-07 10:12:09
字号:

  库尔勒5月6日讯 (记者 廖军) “感谢你们给我送菜苗,还帮助我种菜苗……”4月28日,看着地里种好的菜苗,库尔勒市托布力其乡上牙村村民热木吐拉·伊地热斯难掩兴奋之情。

  当日,库尔勒市政协委员给托布力其乡上牙村8户贫困户集中免费发放菜苗,以此推动庭院经济发展,助力贫困户增产增收。本次共发放3种菜苗2100余株,其中辣椒苗700株、西红柿苗900株、茄子苗500株。菜苗发放到位后,市政协委员还帮助贫困户种植菜苗,边种边讲解管理技术。

  “这些绿油油的菜苗代表着今年丰收的希望,希望能够通过发展庭院经济来拓宽大家的致富门路,把农家庭院的‘方寸地’变成脱贫致富的‘增收园’。”库尔勒市政协党组书记、副主席马建新说。