全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战
200余户贫困户获赠太阳能灶
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-23 18:18:36
字号:

  (记者廖军通讯员高岩红)“谢谢工作队,这个太阳能灶很环保,给我们节省了很多燃煤。”11月21日,在领取太阳能灶并聆听工作人员介绍使用方法后,现年61岁的该村贫困户阿马古力·吐尔逊高兴地说。

  为进一步改善农村群众的生产生活条件,大力发展绿色环保、洁净的可再生能源,市农业局党委把能源建设与当前精准扶贫工作充分结合,优先向和什力克乡萨依力克村200余户贫困户、困难家庭免费发放太阳能灶和沼气灶。

  当日上午,萨依力克村委会大院热闹非凡,村民们都在忙着领取自己的太阳能灶和沼气灶,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。领取完毕后,工作人员现场为村民介绍了太阳能灶和沼气灶的安装使用方法,提醒他们使用时注意安全。

  “一台太阳能灶400元左右,每年可节约薪柴1000至1500公斤,节省燃料费用600元左右。阳光充足的地方,使用太阳能灶不仅可以改变农村基础设施条件,改善农村能源结构,还可以减少空气污染,提升农民生活质量,对推进新农村建设和保护生态环境具有重要的意义。”市种子管理站、市良繁中心驻萨依力克村“访惠聚”工作队队员说。

  村第一书记、工作队队长赵琳说,工作队继10月份为困难群众发放无烟煤后,当天又为困难群众发放了价值7万多元的太阳能灶和沼气灶,给他们送去了党和政府的关心,进一步密切了党群、干群关系。