全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
访民情惠民生聚民心
巴格吉格代村为村民发放油渣
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-19 17:22:23
字号:

  (记者魏银和通讯员文凤)11月17日,哈拉玉宫乡巴格吉格代村委会大院内人声鼎沸,村干部正为村民们发放油渣。当天,村委会共为37户困难村民免费发放了100吨油渣,让村民为梨园追肥。

  “今天听说村委会要给我们免费发放油渣,我们一家都很高兴,果园的肥料有了着落。”在发放现场,提力瓦地大叔的脸上挂满了微笑,在村干部的帮助下,他的三轮车装满了油渣。

  巴格吉代村村委会主任排祖拉·库尔班说,当天对村里贫困户、低保户在内的37户困难村民按每亩地100公斤的定量进行发放。为群众办实事、做好事是村委会干部应尽的责任。这次为村民们发放油渣,是坚决贯彻党的十九大精神,落实上级工作部署的一项具体措施。今年梨园的收成普遍没有去年好,如果好好管理,这些油渣可以保障困难家庭明年的基本收入。