全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
齐心协力 坚决打赢脱贫攻坚战
恰尔巴格乡扶贫助困暖人心
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-19 10:38:06
字号:

  (记者谷桂红通讯员古丽胡玛)为助力精准扶贫,使贫困户度过一个温暖的冬天,恰尔巴格乡各村开展了一系列的扶贫助困行动。

  11月10日,喀拉墩村的贫困户们喜笑颜开,他们每户都拿到了10公斤左右的羊肉,这些羊肉是由市法院驻村“访惠聚”工作队和村委会共同发放的。

  11月13日,上阔什巴格村的贫困户收到了“暖心煤”。为解决贫困户冬季用煤困难,当天,上阔什巴格村村委会投入资金6250元购买了燃煤,按照每户500公斤的标准将“暖心煤”送到25户贫困户家中。

  11月10日,萨依巴格村开展了“送冬衣·暖人心”活动。此次活动由市容环卫局驻村“访惠聚”工作队和村委会共同发起,号召村里的富裕户和爱心人士共同捐款8千余元,购买了41套冬衣,利用周一农民夜校的时间,集中发放给全村13户41人扶贫户。同时又向广大村民们宣传了脱贫攻坚政策,特别是让贫困户了解享受了哪些政策和帮扶措施,明白“惠在何处,惠从何来”,发自内心感党恩听党话跟党走。同时希望他们做好生产经营,争取在政府和社会各界人士帮助下,实现自力更生脱贫致富。