全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
乡干部调研贫困户养殖情况
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-08-15 16:15:57
字号:

  (记者王伟伟通讯员文娜)8月14日早晨8时,铁克其乡党委书记马辉与中恰其村党总支(第六党总支)副书记亚森江、市党校驻中恰其村“访惠聚”工作队队员一起来到塔什店镇莲花社区水工团留守处居民点,调研贫困户吐尔逊·努拉洪家的牲畜养殖情况。

  吐尔逊·努拉洪家有四口人,20多年前从铁克其乡中恰其村搬迁至莲花社区水工团留守处居民点,户籍在中恰其村。他们住的房子是上世纪六七十年代的土块危房,靠打零工生活,家庭生活困难。去年9月,吐尔逊·努拉洪家被新识别为贫困户。

  经了解,吐尔逊·努拉洪有养殖意愿。2017年11月、2018年3月,工作队分别给他家发放了10只生产母羊,他还申请了1万元免息小额贷款买了10只羊。去年年底,吐尔逊·努拉洪得知被识别为贫困户,可以享受多项扶持政策,自家的生活不用再发愁,就把家里所有的钱都拿出来买了15只羊,准备发展养殖业。

  今年,中恰其村集体和工作队共同筹资为吐尔逊·努拉洪一家盖了一栋60平方米的安居房,还盖了80平方米的羊圈。同时,给他的儿子和女儿安排了工作,儿子在村里当保安,女儿在村委会食堂做饭,每人每月2000元工资。吐尔逊·努拉洪一家的生活有了盼头。

  当天,马辉等干部前往吐尔逊·努拉洪家看望慰问,察看牲畜防疫、生长及生活生产情况,并询问他家有何困难,乡里一定会帮他解决。

  目前,吐尔逊·努拉洪家的羊已繁育到71只。看着这些羊,他的脸上满是笑容。