全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队捐款捐物扶贫济困
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-17 11:40:12
字号:


图为工作队队员为村民们发放捐赠物品。      记者谷桂红摄

  (记者谷桂红)今年10月17日是我国第5个“扶贫日”。近日,巴州塔里木公安局驻哈拉玉宫乡下多尕村“访惠聚”工作队联合辖区共建单位中国银行巴州分行,共同开展“奉献爱心,你我同行”活动,为辖区困难群众捐款捐物,还为结对亲戚们购买了一份家庭财产保险。

  活动中,工作队与辖区共建单位党员干部发挥模范带头作用,纷纷捐款为下多尕村四组贫困学生购买了书包、学习用品等。同时还发动全局民辅警为结对亲戚捐赠了家电、衣物、儿童玩具及生活用品。另外,工作队队员每人拿出100元为结对亲戚购买了一份家庭财产保险,一旦家庭财产出现了意外损失,就能够得到合理的赔偿,大大降低了家庭财产的意外风险。