全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
庭院经济观摩会助力脱贫攻坚
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-18 16:23:00
字号:

  (记者廖军通讯员江海澜)10月17日,兰干乡40余名贫困户代表来到结帕尔村参加兰干乡“扶贫日”系列活动之一的庭院经济现场观摩交流会。

  交流会上,结帕尔村党支部书记买买提·塔依尔向前来参会的贫困户代表介绍了该村脱贫攻坚工作基本情况,并作了题为《发展庭院经济助力脱贫攻坚》经验交流发言。随后,驻各村工作队扶贫干事汇报了2018年贫困户庭院经济发展的现状、采取的措施和取得的成效,并对下一步打算进行了交流,部分建档立卡贫困户代表介绍了自家庭院经济的发展情况。

  交流会后,参会人员来到结帕尔村二组贫困户蒲朝礼家里,实地观摩立体种植、种养结合的多元化庭院经济发展模式。今年他合理规划了庭院,制定了科学庭院经济发展计划。截至目前,他家在庭院养殖的和田鸡、火鸡、乌鸡、麻雁已经出售赚得6500元,香梨收入1700元,种植的蔬菜也有收入,今年单就庭院经济就给他家增收9400元,这些增收的钱将帮助他家顺利摘掉贫困户的帽子。

  兰干乡文拉提村贫困户热依木·克然木现场观摩后很受鼓舞,他说:“我家也有4分地的庭院,只是简单种了一些花和无花果,要是我家也像蒲朝礼这样管理的话,肯定能增加不少收入,明年我将利用好自家的庭院。”