全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
恰尔巴格乡大力开展帮扶工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-21 20:47:51
字号:

  (记者谷桂红通讯员古丽胡玛)10月17日是全国第五个扶贫日,恰尔巴格乡在扶贫日期间,通过开展全方位、多层次、多形式的系列活动,进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。扶贫日期间捐赠款物合计1.69万元。

  扶贫日活动期间,全乡加大了对各村基层组织的宣传力度,通过会议、标语、展板、入户走访、发放倡议书和宣传资料等方式,努力提高“扶贫日”知晓率和社会参与率。另外,开展了形式多样的扶贫捐赠慰问活动,各村工作队、帮扶责任人为贫困户送去了入冬的生活用品(米、面、油,衣物、学习生活用品、书籍等)。开展各驻村帮扶行动。组织帮扶小组深入帮扶村、帮扶户开展访贫问苦行动,切实解决贫困群众生产生活难题,积极为贫困户出谋献策,帮助他们理清发展思路。