全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
库尔勒市四项措施开展产业扶贫工作
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-31 18:56:14
字号:

  库尔勒市坚持“扶产业就是扶根本”的理念,下大力抓好产业扶贫。一是资金支持到位。安排505万元上级专项资金扶持623户贫困户发展畜禽养殖业和以奖代补;在2017年全市257户贫困户获贷845.2万元的基础上,2018年共为9户贫困户发放扶贫小额贷款27.5万元,扶持贫困户发展生产;二是发展庭院经济。出台发展庭院经济加强产业扶贫工作方案,帮助贫困户发展庭院经济320余户;三是开展畜禽托管。采取“集中托养、投畜分红、滚动发展”的方式对全市248户贫困户总价值达293.52万元的畜禽实施养殖托管,签订协议,定期分红,扩大扶贫项目受益面;四是开展香梨保险。全市投保面积10.06万亩,市财政每亩补贴保费20元,共补贴67.25万元,确保香梨种植户获得稳定收益。