全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
库尔勒市三项措施开展“回头看”“回头帮”
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-31 18:55:28
字号:

  库尔勒市印发《库尔勒市脱贫攻坚“回头看”“回头帮”实施方案》,查漏补缺全面开展“回头看”“回头帮”。一是压实工作责任。全市各级高度重视,强化组织实施,建立可追溯问责的责任体系,确保了工作质量。“回头看”“回头帮”责任到人,摸底表、成果统计表责任人签字认可,村存档、乡镇备案,专人保管。二是完善工作机制。深入研究工作中遇到的问题,同步抓好防止返贫和继续攻坚,优化“回头看”“回头帮”工作机制。建立健全脱贫攻坚长效机制,及时总结经验,为2018年以后的“回头看”“回头帮”工作奠定基础、探索经验、树立样板。三是突出工作效果。于8月5日前完成了全市贫困户摸排工作,整改补齐问题短板32个。目前全市1402户3763名贫困人口“五有四保障”均达标,贫困家庭年人均纯收入均稳定超过3600元,各乡镇均达到5有,扶贫档案资料进一步规范。