全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
库尔勒市包联帮扶见成效
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-31 18:54:24
字号:

  库尔勒市注重发挥包联部门单位自身优势,做好驻村工作队的坚强后盾,为扶贫工作注入强大动力。一是充分发挥帮扶作用。包联部门单位充分发挥行业政策、自身优势,创新帮扶方式,借势借力,统筹协调、引进融合各方资源,共同作用于包联村和贫困户;坚持“输血”“造血”式帮扶并举,注重培育村集体和贫困户的“造血”机能;二是结对认亲包联到户。结合“民族团结一家亲”活动,认真组织本单位党员干部与结对帮扶村贫困户“结对子”、交朋友,确保每个脱贫户都至少有1名党员干部结对帮扶,促进脱贫农牧民在交往交流交融中增收致富;三是包联帮扶效果明显。包联单位做坚强后盾,为工作队提供人力、物力、财力支持,积极开展节日慰问、捐款捐物、宣传培训活动,帮扶包联村和贫困户外出就业、发展产业。包联单位与工作队共开展各类实用技术培训138场1.4万余人次,帮扶贫困户就业310余人,投入帮扶(折合)资金137.04万元。