全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 脱贫攻坚在行动
库尔勒市多管齐下助推就业扶贫成效
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-31 18:48:36
字号:

  库尔勒市通过多种手段扎实开展贫困群众转移就业工作。一是特设岗位促就业。全市开发120个扶贫特设援助岗位,每年发放6000元岗位补贴,支持无法离乡外出务工的贫困劳动力就近就地转移就业。二是专项培训促就业。动员和组织54名有劳动能力的贫困户参加自治州统一组织的保安岗培训就业,经过政审、体检环节,14名符合条件的贫困人口接受保安岗培训并上岗就业。三是以奖代补促就业。印发《库尔勒市“以奖代补”推进产业扶贫就业扶贫实施细则(试行)》,安排48万元专项扶贫资金编制37个以奖代补项目,其中转移就业积极务工项目10个,转移就业稳定就业项目2个,共扶持12名贫困劳动力转移就业。四是包联帮扶促就业。各村的包联帮扶单位、企业把实现贫困人口就业做为帮扶的重要手段,通过包联单位推荐、包联企业吸收等方式促进就业。铁克其乡积极对接市属行政、企事业单位和辖区企业,为有劳动能力的贫困户提供保安、保洁、后勤等就业岗位,使84名贫困人口实现转移就业。今年全市已累计有622名贫困人口转移就业,实现了“就业一人,脱贫一户”目标。