工作队组织居民观看纪录片《美丽新疆40年》
点击数:   发表时间:2018-12-09 18:26:16
字号:

  (记者魏银和谷桂红通讯员桑荣张岩)12月7日,市税务局驻梨香街道凌达社区工作队队员们和辖区30多名居民,共同观看了由自治区党委宣传部、自治区广播电视局策划推出的,庆祝改革开放四十年10集大型纪录片——《美丽新疆40年》。

  该片主要以改革开放40年来新疆变化变革为遵循,以新疆各族人民看变化、晒幸福、谈成就、感党恩、话温暖为主旨,以平民视角、百姓故事为对象,全景展现新时代新疆在党的带领下,尤其是党的十八大以来新疆所取得的巨大成就和成功经验。

  观看过程中,大家心潮澎湃,掌声不断,纷纷表示,通过纪录片更直观地体会到新疆的繁荣和发展,内心无比自豪。居民热娜古丽·吾斯曼说:“看了这个片子,心情特别激动,想起了许多小时候的事情。以前,去趟乌鲁木齐要提前准备好几天的馕和水,套上马车要走两三天才能到,现在坐上‘天鹅号’列车四个多小时就到了,飞机半个多小时就到了,新疆这些年的变化真是太大了!”

  12月6日晚,市委政法委驻恰尔巴格乡博斯坦村工作队组织全村干部、村民一同观看了《美丽新疆40年》。观看结束后,驻村第一书记、工作队队长林睦超组织全体工作队员、村干部和村民开展了座谈,大家纷纷谈了自己的观后感。

中国库尔勒市人民政府版权所有