“三支队伍”让居民乐享“精神大餐”
点击数:   发表时间:2018-11-08 16:57:49
字号:

  (记者魏银和)今年以来,市税务局“访惠聚”工作队进驻梨香街道德凌社区以来,通过走访和与社区干部交流,了解掌握辖区居民的特长爱好,组建了文化(舞蹈)队、体育队、志愿者服务队“三支队伍”,制订了全年活动计划,广泛开展寓教于乐、喜闻乐见的群众性文化活动,大力传播现代文化理念和行为方式,普及法律、科学、健康、文化知识,让社区的居民们每月都能享受3-5次“精神大餐”。

  在不断的活动实践和探索中,工作队更是打造了一个“星品牌”。每当居民们在小区门口的宣传栏上看到一个红色的星标时,都会立刻满怀期待,因为这个红色星标的出现,意味着工作队又要开展精彩的活动了。

  在工作队的带领下,今年以来,德凌社区“以德为邻,情暖社区”系列主题活动举办的有声有色。“学习传统文化,真情温暖老人”—剪窗花活动、“抓饭飘香”民族团结一家亲活动、“暖春四月·回归自然”爱国卫生活动、“读书提升你我,知识改变人生”诵读活动、“暖暖棕香香四溢,浓浓温情情更浓”庆端午活动、“党旗映天山”“相伴共读·童心向党”系列红色活动、“心连心鱼水情”慰问演出活动、“金秋齐运动乐享共健康”全民健身活动、“重温美好回忆,弘扬爱国情怀”露天观影活动、“爱我社区,收获金秋”书画摄影比赛暨展览会、长者生日会等等,每一个活动都凝聚了“访惠聚”工作队和社区干部的心血,每一个居民的致谢和夸赞都让大家更加努力的奉献。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”工作队队长王春芳说,在形式多样的活动中,社区干部和辖区居民建立了深厚的友谊,密切了干群关系,为开展工作铺垫了良好的基础。而辖区居民之间的情感交流也在不断深入,形成全社区邻里互助、团结向上、健康文明的良好风尚。

中国库尔勒市人民政府版权所有