百花新村小区变靓了
点击数:   发表时间:2018-10-10 12:43:21
字号:

  (记者王伟伟)“有路灯了,坏井盖也修好了……”好消息不胫而走,铁克其乡百花新村小区的居民们喜笑颜开。

  10月9日,记者来到百花新村小区,看到小区道路上安装了太阳能路灯,路面上破损的井盖也换上了新的,居民们晚上出门再也不用摸黑了,路面也通畅了。

  百花新村小区于2006年竣工入住,目前有100多户居民,有平房和别墅,自来水、天然气、通信、电都已通达,但小区没有封闭,四通八达,没有物业公司管理,去年交由华源社区代为管理。社区多次组织居民召开会议商议供水管网改造方案。在社区的协调下,今年5月份对供水管网和水表进行了改造;10月9日,对小区内的22个破损的窨井盖进行了维修,换上了新井盖。去年7月至今,社区已出资3万余元对小区垃圾进行了多次清运。

  小区居民张世宏说,小区是敞开式的,大小车辆都往里开,压坏了不少窨井盖,有人就用石头、砖块堆在边上,以警示车辆和人,但仍存在安全隐患,现在换上了新的,道路畅通了,他们心里也舒畅了。自从社区接管后,环境卫生好了,供水也正常,小区的环境发生了大变化。

  据了解,10月8日,市住建局驻华源社区“访惠聚”工作队出资为百花新村小区安装了15盏太阳能路灯,每盏4200元,结束了百花新村小区没有路灯的历史。

  华源社区党委书记刘亮表示,百花新村小区未封闭,下一步社区计划在小区的重要路段安装监控设施,与市容环卫局协调建设垃圾房,尽最大努力为居民们营造一个安全舒适、和谐文明、干净整洁的居住环境。

中国库尔勒市人民政府版权所有