村民有困难干部帮助办证
点击数:   发表时间:2018-10-10 12:43:21
字号:

  (记者谷桂红通讯员蔺国峰)10月8日上午,恰尔巴格乡下阔什巴格村第一书记、市党委统战部、民宗委驻村“访惠聚”工作队队长古力斯坦·喀依尔和工作队队员热合曼·艾买提,走进该村村民吐尔地·吾守家的院子时,发现吐尔地行动不便。通过聊天得知其一只眼睛自2015年开始出现了严重的问题,到现在几乎失明。

  古力斯坦针对这一情况,向吐尔地耐心讲解了国家的惠民政策,告诉他可以办理残疾证,获得一定的补偿,能够适当减轻家里的负担,这让吐尔地一家喜出望外。

  而办理残疾证需要市医院进行鉴定,吐尔地犯了难,他去医院很不方便,更不知道如何鉴定和办理的程序。细心的古力斯坦看出了他的难处,当即安排热合曼·艾买提全程陪同办理。热合曼跑前跑后挂号排队,最终帮吐尔地拿到了鉴定结果。吐尔地流下了感动的热泪。根据要求,还需要公示,热合曼又往返于乡里,终于将吐尔地的残疾证张贴在公示栏上。

  “村民再小的事对我们工作队来说都是大事,我现在的心情比吐尔地·吾守还开心。”热合曼说。

中国库尔勒市人民政府版权所有