工作队慰问社区患病儿童
点击数:   发表时间:2018-10-10 12:43:21
字号:

  (记者廖军)“孩子生病以来,生活变得十分困难,但工作队和社区经常来看望慰问我们,让我真正感受到了党的温暖。”10月8日,市党委编办、市直机关工委驻新城街道南湖社区工作队和社区干部,走访慰问辖区唐氏综合征患儿康康(化名)时,康康的奶奶激动地说道。

  康康今年五岁,一出生就患有唐氏综合征,出现语言、智力障碍、眼睛斜视等症状,他的父母又要了第二个孩子,康康现在随爷爷、奶奶生活。奶奶需要全天照顾他,只能爷爷一个人出去打零工赚钱维持家里所有的开销。工作队给康康送上了慰问品,同时,工作队干部仔细询问了康康的生活状况和治疗情况,并叮嘱康康的奶奶有什么困难和问题随时与工作队和社区联系。

  临走时,工作队副队长魏彬表示,他们将与相关部门联系,为康康争取有助于康复的训练器械,让康康慢慢靠自己的力量站起来,早日过上和正常小朋友一样的生活。

中国库尔勒市人民政府版权所有