规划局干部帮低保户搬新家
点击数:   发表时间:2018-07-11 16:31:44
字号:


规划局干部帮哈斯叶提搬家。   记者谷桂红摄

  (记者谷桂红)最近,60多岁的哈斯叶提·萨克很高兴,她在库尔勒市城乡规划管理局下基层干部王建勋、阿布拉·木沙的帮助下,从94号小区28号楼的六楼搬到了白鹭天缘小区一处条楼的二楼,而且对门就是她的妹妹家。“规划局的干部对我太好了,他们还帮我搬家呢!”7月5日,哈斯叶提高兴地说。

  哈斯叶提的丈夫因车祸去世已几十年,她辛苦带大了两个儿子,现在又在照顾七八岁的孙子,平时还做点面食拿到市场上卖,收入微薄。哈斯叶提已经申请上了低保,一直住在94号小区的老房子里,由于是六楼,加上自己岁数越来越大,她感到很不方便,一直想申请一套低楼层的廉租房。

  下基层干部王建勋二人了解到哈斯叶提有申请廉租房的需求后,专门找她了解情况,得知哈斯叶提想住到妹妹家附近,就着手为她找房子。很快,他们帮哈斯叶提联系到了一处面积为五十平方米的廉租房,而且对门就是哈斯叶提的妹妹家。对此,哈斯叶提心里乐开了花,但她一想到要从六楼往下搬家具,又犯了难:“儿子经常不在家,怎么办呢?”对于这些情况,王建勋二人都考虑到了,他们说:“哈斯叶提大娘,搬家的事儿也包在我们身上了,您就放心吧!”说干就干,两人找来一辆卡车,帮哈斯叶提把家具搬下楼又搬上车,运到了新的住处。这让哈斯叶提感动的不知说什么好了,她给王建勋二人送来一面锦旗以示感谢。

中国库尔勒市人民政府版权所有