工作队安装路灯方便村民出行
点击数:   发表时间:2018-07-06 19:21:22
字号:

  (记者魏银和)“以前夜晚出门黑乎乎,现在出门亮堂堂。”7月5日上午,在铁克其乡艾兰巴格村五组的巷道里,村民买合木提·买买提对记者说,工作队帮村里安装了路灯,夜间出门再也不用手电筒照亮,村民进出巷道更方便了,这都是工作队为村民办的大实事。

  铁克其乡艾兰巴格村位于团结路南路,有一组、五组、六组3个村民小组,居民区为常住户,居住的大都是平房,相对集中,住宅区主要道路均为土路。

  市机关事务管理局驻该村“访惠聚”工作队在入户走访过程中,了解到该村道路两旁没有路灯,村民夜间出行极为不便。工作队和村“两委”班子看到眼里、记在心里。工作队想充分利用“访惠聚”项目资金,为五组2巷、4巷、5巷住宅区的道路进行亮化。

  为把路灯安装在村民的家门口,市机关事务管理局领导和工作队队员们一起多次实地调研,测量距离,利用“访惠聚”专项资金15万元,购买了32盏太阳能路灯,对全村3条道路进行亮化,为村民出行提供便利。为将工程做扎实,从材料拉运、预埋件浇筑、挖坑立杆、组装接线,工作队全程带领村民们亲自参与。

  家住五组2巷路口的村民苏拉依曼·毛拉看到工作队安装路灯,主动跑来帮忙,并拿出自家的西瓜和红枣招待大家。他激动地说,有了路灯太好了,原来晚上一片黑乎乎的,大家都不愿出来,现在可以了,出门亮堂堂的。路灯不仅为村民夜间出行提供了方便,也“点亮”了村民的文化生活。现在村里越来越多的人愿意走出家门,散步、聊天、跳舞,这一切新变化都是工作队为村民带来的真真正正的实惠。

  市机关事务管理局党组书记郑向东说,今年以来,工作队充分发挥队员当代表,单位做后盾作用,结合干部下基层工作,切实把村民的困难诉求放在首要任务来抓,以开展主题党日、扶贫帮困、民族团结等丰富多彩的活动为载体,切实为民办好事办实事,拉近干群关系,为民解忧。

中国库尔勒市人民政府版权所有