工作队清理枯枝排除隐患
点击数:   发表时间:2018-06-13 12:34:32
字号:


工作队的队员们与物业人员一起锯除枯树。    记者谷桂红摄

  (记者谷桂红通讯员范爱玲)“这些树死了两年了,一直没处理,现在终于清除了,这下我们出门可放心了!工作队为我们办了很多事,我们老百姓都看在眼里,记在心里。”6月12日,库棉家园小区居民库尔班说。

  这些天,市供销社、民革、军干所驻百合社区“访惠聚”工作队的队员们与物业人员一起锯的锯,搬的搬,对库棉家园小区树木的枯枝进行了清理。

  百合社区所管辖的库棉家园小区属于老旧小区,由于前几年绿化养护管理工作不到位,导致该小区道路两旁的树木大量枯死,有些枯树歪倒在电线杆上,若遇大风雨雪天气,极有可能发生安全事故。

  工作队入驻该社区后发现了库棉家园小区的这一情况,队长黄小林在经费紧张的情况下,决心解决这一问题,便积极协调相关单位及物业,对辖区小区绿化树木进行浇水、打药,极力挽救存活的树木。在工作队领导王显成的带领下,大家将锯下的树枝、枯枝及时清理,保证行人车辆的安全通行。经过三天紧张的修剪,终于消除了这一居民闹心、“访惠聚”干部揪心的安全隐患。枯死的树木都得到了处理,有效地改善了小区居民的居住环境。

中国库尔勒市人民政府版权所有