工作队送化肥下乡助农户增收
点击数:   发表时间:2018-06-12 19:06:47
字号:


工作队和社区干部将化肥送到田间地头。 记者王伟伟摄

  (记者王伟伟)“感谢党和政府,感谢工作队和社区干部为我们着想,为我们分忧,现在正是给农作物追肥的时节,工作队和社区及时给我们送来了化肥。”6月11日,建设街道香梨社区居民吾斯曼·吾买尔将一面锦旗送给巴州质量技术监督局驻建设街道香梨社区“访惠聚”工作队表达自己的谢意。

  当天,建设街道香梨社区开展农资下乡送温暖活动,巴州质量技术监督局驻建设街道香梨社区“访惠聚”工作队协调中国石油天然气股份有限公司塔里木石化分公司为在铁克其乡乔木格其农业开发区种地的17户居民送去了6吨尿素,价值2.3万元,帮助居民增收。

  “今年天气不好,农作物不同程度受灾,农户的压力增大,现在正是给农作物追肥的时节,为帮扶农业生产有困难的居民,工作队与塔里木石化分公司协调后,为17户居民免费提供6吨肥效长的大颗粒尿素,帮助居民做好农业生产,增收致富。”香梨社区第一书记、工作队队长姚晓东说,他们根据居民的特点为居民介绍工作,并开展烹饪、保安培训,让居民成功就业。

  建设街道党工委副书记柳玲表示,工作队和社区干部有针对性地帮扶困难群众,拉近了干群关系,实现了社区的和谐发展。

  据了解,今年3月,驻香梨社区工作队和社区干部出资8000余元,购买了地膜、化肥,送给8户居民,助其顺利完成春耕播种。

中国库尔勒市人民政府版权所有