驻村干部入户宣讲村民受教充满信心
点击数:   发表时间:2017-11-28 16:40:15
字号:

  (记者赵环通讯员冶晓嫚)连日来,市人力资源和社会保障局驻恰尔巴格乡恰尔巴格村“访惠聚”工作队组建宣讲队为村民宣讲十九大精神。大家把报告里的“书面语”变成与百姓聊天的“家常话”,并与村民交流学习心得,村民们听到报告中的好政策心暖了,对未来的生活也更加充满信心。

  在入户过程中,工作队队员为村民宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标以及报告中关于“三农”工作、保障和改善民生工作、基层组织建设和十九大精神的落实等方面内容,用通俗易懂的语言进行了详细的解读。

  恰尔巴格村老党员艾热提·牙生说,党的十九大胜利召开,对国家和人民来说是最大的幸福,驻村干部挨家挨户地传达大会精神,让大家深刻领会到大会的重要意义,“中华民族会达到小康水平,会团结,会稳定,从‘小家’到‘大家’一直稳定下去。”艾热提·牙生坚信道。

  工作队队长艾山江·艾克木说:“作为驻村工作队一员,首先自身要加强学习,把十九大报告学深学透,入脑入心;其次把报告中与农牧民群众相关的知识点全部归纳出来,利用周一升国旗、夜校以及入户走访等多种形式,积极开展十九大精神的宣讲,做到十九大精神进万家。”

中国库尔勒市人民政府版权所有