第049期简报库尔勒市“活”用新媒体 传递正能量
点击数:   发表时间:2015-06-23 18:02:23
字号:

库尔勒市“活”用新媒体 传递正能量

 

库尔勒市在“访惠聚”活动中,充分发挥新媒体平台在部署工作、经验交流、传递信息和传播迅速等方面的作用和优势,通过举办“访惠聚”活动主题作品征集活动,全方位、多角度展示住村(社区)工作组工作生活和全市“访惠聚”活动的可喜变化,总结经验亮点、挖掘先进典型,凝聚起扎实推进“访惠聚”活动和促进全市社会稳定、长治久安的强大正能量。

通过广泛征集工作组住村(社区)图片、住村(社区)故事和住村(社区)感悟等形式,内容涵盖工作生活的精彩瞬间、美食美景、活动现场和住村(社区)过程中发生的感人小故事以及住村(社区)感言等,并及时通过“库尔勒零距离”微信公众平台进行分类展播,最后由网络投票评选出最美住村(社区)图片、住村(社区)故事和住村(社区)感悟。活动开展以来,共征集住村(社区)图片243张、故事31个、感悟26篇。经过初选、分类展播和网络投票后最终评选,巴州司法局、移动巴州分公司住建设街道德凌社区工作组的《妈妈,你吃葡萄》等6幅作品获得最美住村(社区)图片;库尔勒市计生委住团结街道成功社区工作组马慧的《大爱不分民族 邻里奉献真情》等6篇作品获得最佳住村(社区)故事;巴州发改委住英下乡喀尔巴格村工作组唐平的《农村是我成长的舞台》等6篇作品获得最佳住村(社区)感悟。

将获奖作品在库尔勒市政府网、库尔勒市“访惠聚”活动专题网页和《今日梨城》杂志、公园广场进行集中展示,引导各级工作组以可亲、可信、可学、可用的生动事例,启迪教育广大党员干部,以一批叫得响、立得住、群众公认的正面典型,激励鼓舞各族群众,推动三项重点工作和六项任务的落实,为全市“访惠聚”活动健康有序、扎实深入开展营造良好的舆论氛围。

 

 

奔跑吧,工作组!

--巴州党委党校住铁克其乡海力帕尔村工作组住村感悟

 

2014年以来,浙江卫视的《奔跑吧,兄弟》栏目征服了亿万观众的心,大家津津有味的守候在电视机前,感受着年轻人的蓬勃朝气、队员间的深厚情谊和社会正能量。我想说,我们每个住村工作组就是奔跑着的兄弟!我们走街串巷、团结协作、攻坚克难,圆满完成着上级交给我们的每一项任务,每一天都很精彩!

我们工作组是《真正男子汉》和《花样姐姐》,在一起就是《快乐大本营》。我们来到铁克其乡海力帕尔村这个《远方的家》,作《超级演说家》,给村民们宣传讲解党的惠民政策、民族宗教政策,让他们看清宗教极端势力试图分裂国家的真面目,让每个村民都知道真相《原来如此》。我们是《金牌调解》,化解着百姓心结和矛盾,拉近了彼此的心。我们《非常静距离》谈生活、唠家常,倾听着《中国最强音》,工作越来越出彩,可以骄傲的自称是《出彩中国人》。我们走访入户、巡逻清查,《我不是明星》却受到了极大的欢迎,村民们总会热情的跟我们打招呼,眼神流露出的情感,最好的表达就是《我看你有戏》,对我们工作充满了信任和期待。住村3个月来,我们每个月都有精彩的活动,乡、村的《星光大道》、《中国好声音》、《中国好舞蹈》都《非常了得》,极大的促进了各民族间的交往交流交融。3个月来,我们都很少回家,孩子期待《爸爸回来了》,妻子在《等着我》,但我们工作组决定《一站到底》,发动我们的《最强大脑》,在住村《一线》中《探索发现》,传播《道德与法治》,维护社会稳定与长治久安,《光荣绽放》!

奔跑吧,工作组!

【动态信息】

★ 近日,市城市管理综合执法大队住铁克其乡阿克塔什社区工作组联合社区举办了“加强民族团结 大力开展文化活动”主题活动,文艺表演、趣味游戏等互动节目吸引了近400名各族群众参加。

★ 近日,市委党校住建设街道建设社区工作组联合辖区单位举办“去极端化”演讲比赛,7名选手用真挚的感情、质朴的语言引导听众坚决抵制宗教极端思想的渗透,倡导文明健康现代的生活方式。                  

中国库尔勒市人民政府版权所有