库群办发〔2015〕3号关于自治州对库尔勒市明查暗访情况的通报
点击数:   发表时间:2015-03-16 18:55:22
字号:

库群办发〔20153


关于自治州对库尔勒市明查暗访情况的

 

市党委各部门教育实践活动领导小组办公室,市属各单位党(工)委(党组)、总支、支部教育实践活动领导小组办公室,各人民团体教育实践活动领导小组办公室:

210日至15日,自治州党的群众路线教育实践活动办公室与自治州纪委联合,对州直、部分县及库尔勒市部分单位、乡镇(街道)多占办公用房、窗口“三难”、公车私用、工作纪律执行情况进行了检查。33日,下发了《关于自治州对机关工作纪律和多占办公用房,公款送礼、公款吃喝、公车私用等问题专项检查情况的通报》(巴群办发〔20154号文件),通报了我市城乡规划管理局考勤制度执行不严格、值班警卫未按要求履职,对办事人员未按规定进行登记,设置的安检设备未发挥作用、工作人员存在上班QQ聊天的问题;市司法局、市畜牧兽医局领导带班和值班制度落实不到位的问题。

市党委、市政府高度重视,市党委主要领导作出指示。36日,市党委副市记、纪委书记、政法委书记李铭同志,市党委常委、组织部部长张俊杰同志,市纪委监察局、市党委组织部一同对通报中涉及的市城乡规划管理局、市住建局、市司法局、市食药局、市畜牧兽医局5个单位的8名党政正职领导进行约谈;明确由市纪委监察局、市党委组织部对5个单位明查暗中发现的问题进行调查核实。现将有关情况通报如下:

一、存在的问题

(一)市城乡规划管理局存在的问题。

1215日市城乡规划管理局综合办公室雷荣辉在上班期间QQ聊天的问题。经核实并调取雷荣辉QQ聊天记录,确有在非工作群中聊天记录,情况属实。其行为违反了《库尔勒市作风建设问责办法(试行)》“第十四条第一款”相关规定。决定给予雷荣辉通报批评,责成在市城乡规划管理局班子对其进行诫勉谈话,并在全局会议上做出

中国库尔勒市人民政府版权所有