库民办〔2015〕2号关于印发《库尔勒市“访惠聚”活动工作组、检查指导组、集中整治工作队成员请(休)假管理细则》的通知
点击数:   发表时间:2015-03-16 17:55:01
字号:

库民办20152


 

关于印发《库尔勒市访惠聚活动工作组、检查指导组、集中整治工作队成员请(休)假管理细则》的通知

 

各乡镇(场)、街道 “访惠聚”活动领导小组办公室,市属各单位“访惠聚”活动领导小组办公室,市派各检查指导组,各级住村(社区)“访惠聚”活动工作组,市派各集中整治工作队:

根据自治区访惠聚活动领导小组办公室《关于印发<区直和中央驻疆单位住村工作组、集中整治工作队成员请(休)假管理细则>的通知》(新民办发〔20151号),自治州《市访惠聚活动工作组、检查指导组、集中整治工作队成员请(休)假管理细则》精神,结合我市实际,制定《库尔勒市访惠聚活动工作组、检查指导组、集中整治工作队成员请(休)假管理细则》,现印发给你们,请遵照执行。20143月下发的《关于印发<库尔勒市各级干部深入基层访民情惠民生聚民心活动工作组管理制度和纪律要求>的通知》(库民办发〔201417号)关于轮休制度的规定部分,即行废止。

 

库尔勒市各级干部深入基层访民情

惠民生聚民心活动领导小组办公室

                                   2015313 

 

 

  

库尔勒市访惠聚活动工作组、检查指导组、集中整治工作队成员请(休)假管理细则

 

为进一步加强库尔勒市访惠聚活动工作组、检查指导组、集中整治工作队成员(以下简称工作组成员)请(休)假管理,根据国家、自治区和自治州有关规定,结合“访惠聚”工作实际,特制订本细则。

一、工作组(队)成员住村(社区)、检查指导、集中整治工作期间病假、事假、婚假、丧假、护理假等,按国家、自治区和自治州有关规定执行。探亲假在住村(社区)、检查指导、集中整治工作期间暂不执行。

二、工作组(队)成员每季度休假10天。原则上每组(队)每次只能安排1人休假,前一人归队后,方可安排另一人。休假时间不含路途时间,含法定休假日、休息日。休假期间不扣除个人生活补助。

三、根据自治区、自治州和市党委有关要求,“7·5”、国庆节、自治区成立60周年大庆和斋月期间等特殊时期和敏感节点,一律停止休假,保证全员在岗。其他特殊时期和敏感节点需要停止休假的,由市党委视具体情况而定。本年度未能休假以及未能休满假期的,住村(社区)、检查指导、集中整治工作结束返回后,由派出单位安排补休。

四、工作组(队)成员休假情况由派出单位每半年向市访惠聚活动领导小组办公室集中上报一次休假计划(见附件1),第一次上报时间:325日前;第二次上报时间:825日前。工作组组长休假由派出单位审批,工作组(队)其他成员休假经工作组(队)长同意后由派出单位审批,报市访惠聚活动领导小组办公室备案。检查指导组组长、集中整治工作队队长休假按照本细则执行,休假期间需外出库尔勒市的,按照县级领导干部请假审批程序办理。

五、工作组成员请假,应提出书面申请(见附件2),请假3天以内(含3天)由工作组组长、村(社区)负责人、乡镇(场)街道党(工)委、派出单位批准;请假4—5天的,经工作组组长、乡镇(场)街道党(工)委、派出单位、市派检查指导组同意,由市“访惠聚”活动领导小组办公室批准;请假6—10天的,经工作组组长、乡镇(场)街道党(工)委、派出单位、市领导小组办公室和市派检查指导组同意,由市“访惠聚”活动领导小组办公室主任批准;请假10天以上的,经工作组组长、乡镇(场)街道党(工)委、派出单位、市派检查指导组、市“访惠聚”活动领导小组办公室主任同意,由市“访惠聚”活动领导小组常务副组长批准。检查指导组、集中整治工作队成员按程序履行销假手续,确保及时返回工作岗位。检查指导组组长(副组长)、集中整治工作队队长(副队长)需请假的,按照县级领导干部请假审批程序办理。

六、工作组(队)成员请假的,工作组(队)长、所在乡镇(场)街道党(工)委和派出单位要从严掌握,严格审批。工作组(队)长请(休)假的,须明确主持工作人员。未经批准擅自离岗的,将严肃通报批评,情节严重的按照相关规定处理,造成严重后果的将追究相关责任人责任。市访惠聚活动领导小组办公室将定期不定期对各工作组(队)人员在岗情况进行查访,对违反规定的予以严肃处理,同时追究住村工作组(队)组(队)长责任。


中国库尔勒市人民政府版权所有