库民办发电〔2015〕2号关于做好自治区对第二批“访惠聚”工作组进点对接和有关工作开展情况调研准备工作的通知
点击数:   发表时间:2015-03-10 12:47:05
字号:

库民办发电〔20152



关于做好自治区对第二批“访惠聚”工作组进点对接和有关工作开展情况调研准备工作的通知

 

各乡镇()、街道 “访惠聚”活动领导小组办公室,市属各单位“访惠聚”活动领导小组办公室,各人民团体“访惠聚”活动领导小组,各市派“访惠聚”活动检查指导组,各住村(社区)、 “访惠聚”工作组、集中整治工作队:

根据自治区“访惠聚”活动办公室《关于对各县市第二批“访惠聚”工作组进点对接和有关工作开展情况调研的通知》(新民办发电[201514号)精神,自治区“访惠聚”活动办公室指导组将于201539日至324日,对第二批“访惠聚”工作组进点对接和有关工作开展情况进行调研。现就做好迎接自治区调研准备工作有关事宜通知如下。

一、调研内容

(一)了解各乡镇(场)、街道,各住村(社区)“访惠聚”工作组、集中整治工作队落实进点前准备工作。包括配强工作力量、各项保障措施、安全防范等方面工作的落实情况。

(二)了解各乡镇(场)、街道指导工作组做好进点住村各项工作。重点了解各住村(社区)“访惠聚”工作组、集中整治工作队制定《工作方案》、加强工作衔接、健全工作运行机制、加强内部管理、走访入户、宣传教育、舆情监测、政策和双语学习等方面工作开展情况。

(三)了解各住村(社区)“访惠聚”工作组组长或副组长留任15天,做好工作交接,保持工作连续性,各工作组至少保留一名骨干继续住村(社区)工作2个月,去年发挥骨干作用,做好传帮带等情况。

(四)了解各住村(社区)“访惠聚”工作组统筹推进“访惠聚”活动、群教整改落实、自治州“基层基础建设年”和自治州“改进作风、狠抓落实”年各项任务结合情况。

(五)了解掌握各住村(社区)“访惠聚”工作组突出“三项”重点工作,找准工作突破口,落实“六项”工作任务情况。

二、调研方式

(一)重点调研,随机抽查。自治区随机抽查3个以上村(社区),侧重重点村(社区)。

(二)听取介绍,交流座谈。通过召开座谈会、交流会等形式,听取有关进点对接情况介绍。

(三)实地查看,了解情况。通过查看住村工作组住房、食堂、安保情况,与工作组成员交流座谈等了解、掌握进点住村工作开展情况、取得实效和存在问题。

三、相关要求

(一)各乡镇(场)、街道要按照“访惠聚”活动总体部署,根据自治区调研内容,全面督促、指导、落实各工作组进点各项工作,落实各项保障措施,对未落实到位的,要迅速整改,跟踪落实,所需费用由乡镇(场)、街道、工作组(队)派出单位协商承担。

(二)市“访惠聚”检查指导组、各乡镇(场)、街道要根据调研内容,对各工作组进点情况、开展工作情况进行全面检查指导,确保各项任务落实到位。

(三)各乡镇(场)、街道、各住村(社区)“访惠聚”工作组(集中整治工作队)要根据调研内容,整理好各项档案资料,撰写总体汇报材料,主要围绕:一是调研内容;二是工作组进点前和进点后交接工作及工作开展情况;三是工作组在“访惠聚”活动中的特色亮点等。

(四)各乡镇(场)、街道接到通知后立即转至所属各工作组(队),做好迎接自治区调研的各项准备工作。

请各乡镇(场)、街道将汇报材料于201539日上午12:00(北京时间)前报电子版至市“访惠聚”办公室邮箱kelfhj@163.com(电子版需加密报送)。同时,由各乡镇(场)、街道督促所属各“访惠聚”工作组(集中整治队)撰写汇报材料,并严格把关后,统一报送市“访惠聚”办公室。

附:第二批“访惠聚”活动工作组(队)进点事宜

 

 

 

库尔勒市“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室

201537

中国库尔勒市人民政府版权所有