社区开展“草根能人”大比拼活动
点击数:   发表时间:2018-12-24 11:18:41
字号:


凌达社区辖区幼儿园老师展示作品《库尔勒的建设桥》。记者苏丽丽摄

  (记者苏丽丽通讯员匡蒙蒙)12月22日,梨香街道凌达社区的活动室里热闹非凡。来自辖区多名“草根能人”撸起袖子比才能,开动大脑比想象力,利用废旧物品制作出形式多样有创意的作品,参加社区第三届“草根能人”大比拼活动。

  “绿水青山就是金山银山!”这是习总书记对大家的要求,也是对环境保护的期望,为能将这一主题与凌达社区“草根能人”联系并宣传给居民,凌达社区在辖区组织开展以“低碳环保废物利用”为主题的第三届优秀草根能人作品展及表彰活动。

  每个人对变废为宝的定义都不同,“草根能人”才艺展活动现场共展出了23件作品,每一件都让大家惊艳。其中的一个展品让大家格外喜欢,是由凌达社区辖区幼儿园的古丽老师用废弃的泡沫做成的,名字叫“库尔勒的建设桥”,在一米长的泡沫上展现了改革开放40年库尔勒一个变化的缩影,桥上由起初的毛驴车,变成车水马龙、花团锦簇并配有同样的灯珠照亮整个桥梁。这个浓缩的展品让大家惊叹不已,激动的心情还未平复,3号选手又拿了一幅由五谷杂粮拼成的中国地图,这些五颜六色的谷物代表着不同的区域,同时也迎合了现在人们对生活养生的一种追求,每种颜色的谷物都有着对身体不同的营养功效。随后,居民李勤生带来的一幅字画,关于改革开放40年的语录让大家感受颇深。用了楷体和小篆,让喜欢字画的居民大饱眼福。

  在评选出奖次名次后,大家还依依不舍,流连忘返,驻足在作品前观赏,合影留念。看到大家如此热衷和喜欢这样的活动,凌达社区党委表示在今后的日常工作中会结合居民喜闻乐见的事项来开展各项活动,以此来提高居民的积极性。

中国库尔勒市人民政府版权所有