纪检干部帮助困难农户拾棉花
点击数:   发表时间:2018-10-10 12:43:11
字号:

  (记者张娟通讯员胡莞卿)十月的普惠农场,到处都是秋收的美景。10月5日,普惠农场四分场农民阿布来提·达吾提站在自家的棉花地头高兴地说:“感谢场领导的帮忙,如果没有你们,我都不知道该怎么办了。”

  48岁的阿布来提患有高血压、高血脂等多种疾病,妻子患病长期卧床,女儿上学,家中的10亩棉花地,全靠阿布来提独自打理。

  今年棉花长势喜人,看着白花花的棉田却找不到摘棉花的人,阿布来提心急如焚。“棉花收不回来卖不上钱,今后的日子怎么过?”

  普惠农场纪委领导得知阿布来提家的情况后,立即组织10名纪检干部来到他家的棉田帮忙。大家一进棉田就立即投入到紧张的劳作中,没有一个人懈怠。中午时分,吃完自带的馕和咸菜大家又接着干活,一心只想着多摘一点棉花。傍晚时一袋袋棉花拎出地头装到车上,阿布来提向纪检干部们表达了由衷的谢意。经过两天的努力,阿布来提家10亩棉花第一遍全部采摘完毕,共收获棉花700公斤。

  “今年农场组织干部为我家拾棉花,解决了我的大难题,非常感谢他们为我们老百姓办的实事!”阿布来提激动地说。纪检干部阿布力肯·阿不都热西表示,后期还需要采摘第二遍棉花,农场仍然会想办法解决阿布来提家人手不够的问题,继续来帮助采摘。

中国库尔勒市人民政府版权所有