村民家门口免费学面点制作
点击数:   发表时间:2018-07-08 19:16:18
字号:

  (记者魏银和通讯员耿姗姗娜孜帕)“发酵好的面团,如果有很多大的气泡,需要轻轻地用手将这些气泡压出,这一步骤称为排气。也有些面团发酵的很均匀就可省略这一步。”7月6日,在哈拉玉宫乡中多尕村第二村民小组活动室内,30名农村妇女围坐在一起学习面包、蛋糕、饼干等面点制作方法,培训老师认真地给前来学习的妇女讲解发面技巧。

  为进一步丰富农村妇女的业余生活,提高妇女创业致富能力,助力脱贫攻坚,市文体广影局驻哈拉玉宫乡中多尕村“访惠聚”工作队邀请专业面点师开展农牧民技能培训活动,让农村妇女在家门口学技术,拓宽致富门路。

  培训老师从原材料选取、配合比例、制作技巧、温度、火候和时间等方面进行细心讲解,亲自示范传授技艺,大家受益匪浅。和面、发酵、配料、做造型……在面点师的指导下,村民们分成小组认真操作,大家你一言我一语地交流着制作面点的步骤,有的村民还做了笔记。不一会儿,一个个精美的面包、饼干就从烤箱出炉了,香味扑鼻。大家高兴地品尝着自己的劳动成果,露出了满意的笑容。

  二组村民阿曼古丽高兴地说:“我一直想学厨艺,刚好工作队组织了面点培训,请来老师教我们面点制作和烘培,有十多种,我都记了下来,等我学会了,就可以自己开店,创业增收了。”

  “通过共同学习和分享,让大家更深地体会到劳动带来的快乐与成就感,同时也激发了妇女们的动手热情,提高居民脱贫致富的信心和决心,更为居民强化就业创业技能提供了良好的学习和施展平台。”工作队队长何新说。

中国库尔勒市人民政府版权所有