凌达社区举办文艺演出促团结
点击数:   发表时间:2018-07-06 19:18:39
字号:

  (记者苏丽丽通讯员匡蒙蒙)7月4日,梨香街道凌达社区组织辖区居民、党员、“访惠聚”工作队共百余人在新华路新华园内举办民族团结一家亲文艺演出。

  一支长扇舞《欢聚一堂》拉开了本次活动的帷幕,演员们服装靓丽,舞姿优美整齐,获得了阵阵掌声,接着太极拳、太极剑、莲花扇等健身类表演一一登场,这些节目全部来自于凌达社区夕阳美气功队。这支队伍成员的普遍年龄都在70岁以上,他们站如松、坐如钟,做出的高难度动作,让台下的观众叫好声不断。蓝天舞蹈队带来的舞蹈表演同样没有让人失望,民族舞、广场舞、民间舞、健身舞一一亮相,表演时而温柔如水、时而强劲有力,喝彩声、拍手声与舞蹈音乐连成一片,活动现场变成了快乐的海洋。最后,社区工作人员热情邀请前来参加活动的群众,一起在欢快的舞曲中翩翩起舞。

  通过此次文艺演出,不仅展现了各民族群众的出色才艺,大家欢聚一堂,充满民族团结一家亲的浓厚氛围,同时丰富了各族群众的精神文化生活、加强民族文化交流,为创建民族团结示范区的工作营造了良好氛围。

中国库尔勒市人民政府版权所有