下基层送健康
点击数:   发表时间:2018-06-12 19:06:39
字号:

  (记者李琼)6月10日,一名叫胡马汗·扎依提的居民专程来到建设街道社区卫生服务中心,感谢该中心主任刘静及医生李英在下基层期间对她的关心和照顾。

  在下基层时,建设街道社区卫生服务中心的医护人员了解到胡马汗·扎依提有高血压、冠心病,且腰、腿疼痛,脸上也由于长期劳作而留下大块结节黑斑。

  入住期间,李英每天给胡马汗·扎依提推拿、艾灸,量血压。在大家的坚持努力下,胡马汗·扎依提的腰腿疼痛症状明显好转,脸上的结节黑斑明显淡化,头晕、头疼症状明显减轻。几天的相处,李英已经将胡马汗·扎依提当成了自己的大姐一样,她对胡马汗·扎依提说,“以后我就是你的亲人,你以后遇到困难也要跟我讲,我会尽力帮助你。”分别时,胡马汗·扎依提拉着李英的手说:“感谢党的好政策,虽然我的家里不富裕,但我相信只要自己勤俭持家,一定能过上好日子,也感谢你,使我的病痛减轻了。”

中国库尔勒市人民政府版权所有