老党员夫妇甘当“不退休”的楼栋长
点击数:   发表时间:2019-02-01 18:41:48
字号:

  □记者 尹桂芳

  在库尔勒市天山东路梨城小区,有这样一对老党员夫妻,他们是负责管理一栋楼的楼栋长,他们热心为小区居民服务,积极协助社区工作,参与社区组织的各类活动,不仅赢得了社区干部的好评,而且赢得了小区居民的认可。

  丈夫叫姜景文,今年79岁,1975年入党,1994年退休。2005年,他和78岁的老伴任兰英搬到梨城小区居住。2006年,库尔勒市天山街道电力社区招募楼栋长,姜景文和任兰英一起报名,来到电力社区“任职”,把别人眼中琐碎、不起眼的基层工作干得有声有色,积极服务于社区建设和居民生活,获得居民好评点赞。

  “我虽然退休了,但还是一名共产党员,共产党员永不退休,我和老伴还可以为大家办事……”1月28日,在库尔勒市梨城小区姜景文和任兰英的家里,有着51年的党龄的任兰英乐呵呵地说道。

  “叔叔和阿姨本来可以在家享清福的,但他们积极参与到社区建设中来,在楼栋长这个平凡的岗位上继续发光发热,为居民服务。”库尔勒市天山街道干部高娜说,社区资金有限,他们还自己出钱为社区活动室添加桌椅板凳。

  库尔勒市税务局驻库尔勒市天山街道电力社区“访惠聚”工作队副队长马涛说,两位老人每天都在小区里巡逻,他们为人热情,处事公平公正,能及时把居民的心声、诉求向社区和工作队反映。

  2006年以来,每天下午,他们都要花两个小时与其他几位楼栋长一起,走遍小区每个角落,有时还主动帮助环卫工打扫小区卫生。“前些年,梨城小区没有物业公司,生活垃圾到处堆放没人管,老姜多次找街道领导商量,拿出一个让居民都同意的解决方案。”同为小区楼栋长的王松树说。现在小区环境越来越好了,大家都很高兴。

  姜景文和任兰英担任楼栋长的13年里,曾经多次被评为“优秀楼栋长”。

中国库尔勒市人民政府版权所有