“人社”干部心系群众为民解忧
点击数:   发表时间:2017-10-24 13:22:58
字号:

  (记者赵环通讯员冶晓嫚)连日来,库尔勒市人力资源和社会保障局下沉恰尔巴格乡恰尔巴格村的干部和驻该村工作队心系群众为民解忧,赢得该村村民的称赞。

  给村民讲解工伤政策

  “谢谢你们来家里看我,给我讲解政策,我本来不怎么懂工伤方面的政策,总担心自己权益得不到保障。现在通过你们的耐心讲解,我心里有底了,在等待理赔的过程中也有了安全感。”村民萨伊普加玛丽·麦提图尔荪激动地说。

  10月21日,市人社局下沉干部同驻村工作队到恰尔巴格村冷库巷萨伊普加玛丽家走访,了解她的身体状况,并讲解工伤政策和解答她在工伤方面的疑问。

  萨伊普加玛丽是名环卫工人,今年1月,她在街上清洁卫生时发生了车祸,导致脚部、肋骨、右手等多处骨折,面部受伤,牙齿脱落,3月份在市人社局做了工伤认定后在家休养,工资全额发放。因受伤严重,她进行了第二次手术,目前正在等待理赔。

  下沉干部和工作队队员当天走访时特意让市人社局工伤科科长包有贵同行,由他向萨伊普加玛丽进一步讲解工伤相关政策等,实实在在解决她的困惑。

  包有贵说:“驻村工作要融入基层,从小事入手,从身边事入手,想群众之所想,急群众之所急。能成为村民的知心人,实实在在地维护村民的切身利益,我们也打心眼里高兴!”

  帮生病村民及时就医

  “太麻烦你们了,太感谢你们了!”10月19日,村民帕提古丽感激地对市人社局下沉干部和驻村工作队队员说。

  当天下午,市人社局下沉干部李桂芳同驻村工作队队员入户走访时看到村民帕提古丽发高烧,便第一时间带她到医院检查治疗。

  据了解,帕提古丽发烧多日,挂了四天吊针也不见好转,她本人贫血,不敢到医院抽血化验。李桂芳非常着急,劝说她一定要去医院进行抽血化验,才能知道症结所在。通过劝说,帕提古丽同意前往医院抽血化验,下沉干部同驻村工作队队员立即开车将其送往医院。因担心帕提古丽贫血难受,干部们还特意买了食物,以供她抽血后补充能量。随后,干部们陪她打针,并替她支付了280元医药费。打完针,干部们又将虚弱的帕提古丽送回家中。

  工作队队员和下沉干部们表示,今后会更加关心帮助村民,让村民们的生活越来越好。

中国库尔勒市人民政府版权所有