村里娃上学乘车难工作队调研解难题
点击数:   发表时间:2017-10-14 10:01:09
字号:

  (记者李琼通讯员谢勇)“公交车早上车次少,学生没办法正常到校,下午放学时,学生又总是坐不上车。”阿瓦提乡喀拉亚尕其村的村民们反映。

  10月12日,记者从市卫计委驻阿瓦提乡喀拉亚尕其村“访惠聚”工作队了解到,工作队到村民家走访时了解到,该村五小组较远,距离阿瓦提乡中心学校有10余公里,在这条线路上运行的15路公交车早晨车次较少且不准时,造成学生无法正常到校,下午放学后,因返程人员少,甚至有时空车而拒载喀拉亚尕其村五小组学生,造成学生无法正常回家。

  工作队队员介绍,15路公交车属于城乡公交,由于高峰期车次较少,致使部分学生坐不上车,只能私自搭载农用车或三轮车上学,存在安全隐患。现在快到冬季,寒冷的天气里,学生们坐不上车,让不少家长担心。

  了解情况后,工作队向库尔勒市“访惠聚”办公室反映,得到高度重视,并将问题移交至市交通局处理。

  很快,市公交公司生产经营科负责人与工作队一起商讨解决方案,并实地走访核查阿瓦提乡喀拉亚尕其村公交线路。最后,市公交公司表示,早晨、傍晚村民上下班出行期间及学生上下学高峰时段,将优化公交车次,增加车辆频次,保证公交线路车按时按点发车。同时,要求任何公交车司机不得以任何理由拒载乘客,必须按规定路线到点到位,还将对15路车所有司机进行内部整顿,杜绝类似问题再次发生。

中国库尔勒市人民政府版权所有