全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【民族团结一家亲】带着责任 融入群众 加深情谊
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-13 10:48:39
字号:

为深入推进民族团结一家亲活动持续开展。近期,库尔勒市公安局交警大队积极组织民警开展民族团结一家亲下沉入住走访活动,要在与结亲群众同吃同住同劳动同学习的过程中促进各民族交往交流交融,在为群众解难事、办实事、做好事中凝聚民心、汇聚力量,把民族团结一家亲活动进一步推向深入。

活动中,民辅警带着生活品到结对亲戚家做客,嘘寒问暖,询问亲戚们身体状况,了解关心亲戚生产生活中存在的困难,热心叮嘱和提醒亲戚冬季防火、防一氧化碳中毒等安全知识。同时把党的十九大精神及党的各项惠民政策传达给亲戚们,让他们切实感受到社会的稳定、经济的发展和国家的富强,使结对亲戚在寒冬中真切感受到"民族团结一家亲"带来的温暖。

暖暖的问候代表着各民族心连心,如同家人一般相互关心、相互支持。家中做客、唠家常、分享生活中的趣事,解决亲戚的困难,通过结对认亲活动,增进与各民族群众的情感交融,与结亲家庭成为真正意义上的一家人