全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市农技推广中心为结对亲戚打扫卫生迎古尔邦节
来源:农业局 点击数: 发表时间:2017-08-29 09:42:24
字号:

  古尔邦节临近,为了让结对亲戚在干净舒适的居住环境中过上一个幸福、温暖、祥和的古尔邦节,8月28日,市农技推广中心组织干部职工前往兰干乡兰干村,帮助行动不便的结对亲戚结打扫环境卫生。

  每到一家,农技中心干部职工积极帮助结对亲戚们清扫院内垃圾杂物,规整院内的堆放物品,打扫屋内的卫生死角,清理房屋周边的积存垃圾,大家扫地的扫地,擦窗的擦窗,擦桌的擦桌,整理床铺的整理床铺,很快就把院子清扫干净了。在打扫完中,大家通过与结对亲戚面对面聊天,了解他们的生活状况,说话谈心让他们感觉到大家庭的温暖。当看到家里环境整洁有序焕然一新时买买提·托合提如孜老人非常高兴地对大家说:“今天没想到会来这么多人到我们家帮忙打扫卫生,我心里感到特别温暖,非常感谢你们”。

  本次活动农技中心干部职工共计参加24人次,帮助结对亲戚5家。在农技中心干部职工和结对亲戚的共同努力下,结对亲戚家院落、房屋变得明亮干净整洁。通过在同准备、同劳动中面对面、心贴心的交流,进一步加深了农技中心干部职工与结对亲戚之间的深厚情谊,达到了此次卫生扫除活动的目的,获得了结对亲戚的真挚感谢,不断增加了感情、增进了了解,进一步加强了民族团结,营造良好的节日氛围。(供稿:市农技推广中心江海澜)