全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
喜迎古尔邦节 向亲戚送祝福
来源:农经局 点击数: 发表时间:2017-08-29 16:33:06
字号:

 

  为了喜迎十九大,在古尔邦节来临之际,进一步增进民族之间的情感,828日上午,库尔勒市农经局全体干部带着节日的礼物和祝福,来到了哈拉玉宫乡中道杆村村民肉孜·库尔班家里与结对子亲戚们一起,共同开展了庆祝“古尔邦节”民族团结一家亲活动。

  在慰问活动中,农经局干部和结对子亲戚们进行面对面、心贴心的交流,详细了解他们的身体、生活状况及子女上学等情况,正值秋收季节,又询问了他们在生产销售中的情况,根据农经工作内容,积极给他们介绍当地的合作社,鼓励他们加入当地的农民专业合作社,既解决农产品销售的问题,也可以增加自己家庭的收入,在互相交流的过程中,每个人的脸上都洋溢着笑容,时不时发出开心爽朗的笑声。农经局的支部书记在座谈中谈到,现在的平安和谐的环境来之不易,希望大家管好自己和家人,共同努力继续为平安建设、社会稳定、民族团结等方面做出贡献。

  在活动中,大家为肉孜·库尔班家清扫了院子,他也为大家精心准备了“团圆饭”。民族之间互帮互助,互相沟通和交流,拉近了彼此间心灵的距离。