全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
石榴籽一家亲
库尔勒市国土资源局“民族团结一家亲”活动侧记
来源:国土局 点击数: 发表时间:2017-06-14 16:11:41
字号:

  “我明天要去阿瓦提乡小兰干村探望我的维吾尔族亲戚,你能否陪同我一起去,帮我当翻译好吗?”,这是我局萨依巴格国土所王新建同志在恳请维吾尔同事陪他一同去乡下探亲。

  他为什么在月初就急着去探望乡里的维吾尔族亲戚呢?询问得知,王新建同志的结对认亲户热依汗娜·吾买尔老两口均是丧失劳动力且疾病缠身的低保户、扶贫户,在5月份走访结亲对象时,王新建就了解到热依汗娜·吾买尔家中的电视机坏了而且已经无法修理,家里的面粉也快吃完了,所以他急着去解决这些问题。

  王新建同志将远在和硕县父母家完好的29寸电视机托人运到了库尔勒,考虑热依汗娜·吾买尔老两口已经一个多月没有看电视了,他便利用休息时间把电视机和购买的面粉快马加鞭的送到亲戚家中。6月11日上午,王新建同志和热依汗娜·吾买尔的老伴一起高兴地将电视机和面粉搬进房子,并立即调好了电视机顶盒,啊!图像出来了······热依汗娜·吾买尔老妈妈却流泪了!她说,这个儿子太细心了,平时连面粉、洗衣粉和餐巾纸、茶叶、冰糖都给我们买来了,她非常喜欢这个汉族儿子。虽然一个旧的电视机和其他日用品都不值钱,但是这个过程体现了尊老爱老的中华美德,为中华民族一家亲增添了绚丽色彩!(萨依巴格国土所)