全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城学校歌舞翩跹迎新年
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-01-03 16:25:06
字号:

  (记者李琼)2016年12月31日,市三中举办了“三莎师生心连心民族团结一家亲”庆元旦活动。

  本次元旦活动是以三莎班(三中莎车班的简称)100个孩子为主,学校七年级400名学生共同参与的一次盛会。随着《感恩的心》音乐的响起,记录三莎班孩子们生活的PPT在大屏幕播放,展现了孩子们的成长足迹。

  当天的活动中,三莎班孩子表演了课本剧《皇帝的新装》、环保时装秀、歌曲串烧《青春梦想串串烧》、舞蹈《乌兹别克姑娘》等节目。孩子们悠扬的歌声、美丽的舞姿赢得了台下观众的阵阵掌声。

  此次活动,不仅活跃了校园气氛,还锻炼了三莎班孩子们的组织能力和表演能力,同时增进了全校师生之间的感情。

  2016年12月30日,市一中与捆绑组团学校共同开展“民族团结一家亲”结对活动暨庆元旦活动。各学校精心编排节目,通过歌舞展现民族团结精神风貌、促进感情的互融。

  当天的活动精彩纷呈,市一中麦西来甫社团的孩子们为大家带来了《花园里的姑娘们》。孩子们通过精彩的歌舞展现了市一中学生良好的精神状态和浓厚的民族团结氛围。活动最后,一曲《让我们一起跳起来》,在座的师生都一起跳起了麦西来甫。

  此次活动,拉近了各捆绑学校间的感情共融,为今后捆绑学校间深入开展“民族团结一家亲”活动奠定了基础。

  2016年12月30日,市五小举办以“爱国爱党爱家乡,民族团结一家亲”为主题的庆元旦活动。同学们以形式多样的才艺表演,带来了最诚挚的问候和最美好的祝愿。