全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市旅游局对阿瓦提乡手工旅游纪念品进行考察
来源:旅游局 点击数: 发表时间:2013-09-09 13:12:12
字号:

  7月25日下午,市旅游局领导在阿瓦提乡与市妇联领导的陪同下对阿瓦提乡手工旅游纪念品及制作工坊进行了考察。

  在调研中,市旅游局对阿瓦提乡政府充分发挥维吾尔族妇女自身特色优势,深入挖掘人力资源潜力,大力发展、设计、制作、销售旅游业的做法,给予了充分肯定。同时也对纯手工制作产品存在的问题提出了意见和建议。

  阿瓦提乡制作旅游纪念品的发展思路刚刚起步,很多手工制作者对自己的作品有何用途及价值都无法表述和知晓,只是简单的把东西买进来加工制作,所以生产的产品未能充分体现本地区特色,文化旅游特点不够突出,也没有系统的管理和销售渠道。对此,市旅游局领导和乡领导及设计制作者进行触膝交谈,详细了解情况,并建议乡镇府能够充分依托本地特色,积极探索销售渠道,规范制作流程,力求精细化作品,尽早推出民族特色浓厚、便于携带赠送他人、市场前景看好的旅游纪念品,才能够更好地为民致富。