全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
新疆库尔勒市打造花园式生态园林城市名片
来源:中共库尔勒市委员会宣传部 点击数: 发表时间:2011-07-18 11:16:37
字号:
核心提示:

图片1一花一景,一景一意,春、夏、秋

图片2:树满山 花满坡 草满地 

 

图片3:鲜花是精神 热情 开放,是好客 发展 腾飞

图片4:种花 育花 赏花 恋花 爱花

图片5:花在城中 城在花中

图片6:花似虹 绿作幕 河为屏

 图片7:花艳 天蓝 地绿 水秀

图片8:畅游花海

图片9:文明城市的风景线

图片10:花卉绚丽 春天永在

7月17日,全国文明城市库尔勒市国家级经济技术开发区白鹭河园林景观带的花卉姹紫嫣红,秀丽夺目。 

大街小巷、公园路口,争奇斗艳、婀娜多姿的花卉一定会令你诧异、陶醉、感叹、迷恋,你会情不自禁地拍手赞叹:谁说“春风不度玉门关”,春风永在库尔勒!这是库尔勒市精心打造“生态绿化,以花亮市、以花美市”花园式园林城市的又一张靓丽惊世名片。

多年来,库尔勒市全力打造花园式生态园林城市,14年来荒山绿化7.5万亩,城市绿化覆盖率达到40%,建成绿地率35%,人均公共绿地面积8.8平方米。更加耀眼的是法梧、银杏等观赏性很强的树木密植于城市里,有“树在城中,城在绿中”的江南城市的诗情画意;百万盆牡丹、郁金香各种花卉点缀着这座城市,使这颗熠熠生辉的“塞外明珠”放射出了更加璀璨夺目的光彩。